导航菜单

师生创作抗击疫情主题作品传递正能量-北京330公交车灵异事件

截至目前,师生们共创作书画、摄影等作品400余幅,诗歌200余首,全部作品已在学校网站和微信公众号进行了展示。

同时,为了丰富学员精神文化生活,市老年大学组织100余位优秀教师,在家里录制了100余门课程的教学视频,学员进入相关的专业群即可观看。视频课程不仅满足了学员疫情期间的学习需求,还丰富了课堂形式,深受学员欢迎,同时利用中国老年大学协会远程教育网开设网上课堂,让学员 “离校不离学”。

在抗击新冠肺炎疫情过程中,我市老年大学师生在做好自身防控的同时潜心创作,倾情书写,以诗歌、书画等形式积极支持疫情防控工作,向各行各业的抗疫英雄、抗疫行动致敬。

原标题:师生创作抗击疫情主题作品传递正能量

师生创作抗击疫情主题作品传递正能量

为提振士气,凝聚人心,老年大学师生们用多种艺术作品为抗击疫情助力。学员范建国画的《致敬白衣战士》,描绘了医务工作者的坚定与顽强;刘之瑜老师用苍劲的书法写下“众志成城战瘟神,勠力齐心克时艰”,表达了全国人民抗击疫情的坚定信念;段双群老师的摄影作品《大年初二的千里逆行者—河北省中医院为第一批援鄂医疗队壮行》,记录了我省医务工作者的大爱……“月照楚门开,东君驱雾来。瘟毒雷火扫,黄鹤返楼台。”“春来百花盛,合力铸金城。天使除狂疫,九州重太平。”一首首精心创作的诗词,寄托了学员们助力抗击疫情的拳拳之心。